Самый лучший отдых: летний душ для дачи

16 ноября 2020

Вне зависимости от того, есть ли на вашей загородном участке ванная, летний душ представляется весьма удобной постройкой, чтобы ополоснуться в течении дня и смыть с себя грязь после проведения огородных работ.

А главное - летний душ можно соорудить собственноручно без наема строителей. Конечно же, для этого необходимо учесть габариты конструкции, материалы из которых она будет построена, и место ее расположения. Существуют рекомендации, что душ лучше всего строить приблизительно 2,5 м высотой. Длинной душ должен быть до 190 см, а шириной - до 140 см.



Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа Место, освещаемое, будет для размещения душа . Душ набирается, практически всегда холодной водой из колодца или скважины. Солнечные лучи могут запросто заменить нагревание воды вручную. В качестве сосудом для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Советуем не использовать большие баки, иначе вода в них будет тухнуть и плохо пахнуть. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, черные баки, чтобы нагреть воду. Белый бак также можно перекрасить в черный с помощью краски. Подготовка основания

Сделайте основание, после того, как вы избрали место душевой кабинки. Необходимо снять верхний слой грунта и заровнять его, а затем засыпать слоем песка. Колышками и веревкой проделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены конструкции были ровные.



Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа Можно соорудить летний душ как невесомую или капитальную конструкцию. Материалы для постройки стен определяют тип фундамента.

Выбрав прочную постройку из кирпича - вам понадобится бетонный фундамент глубиной 30 см. Перед заливкой фундамента необходимо подготовить место для слива воды, куда будет проложена труба.

Если в капитальной постройке нет нужды, альтернативным вариантом может стать сооружение летнего душа на основе каркаса и брезента. Построить каркас можно из дерева или металла. Для нечастых приездов на усадьбу этого душа вполне хватит.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для создания каркасного душа потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа востребованные, потому их часто можно найти в одном комплекте. Аналогичная этой конструкция - душ для усадьбы из плоского шифера. На такой же каркас закрепите, вместо профилей, угольник (40/40 мм).



Сток воды Вода с основания в душе должна стекать по направлению к сливной трубе, а сверху кладется щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и принимает душ.

Совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким - застелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Для того, чтобы жидкость попадала в траншею или дренажную емкость - необходимо сделать наклон.

Неприятные запахи выветриваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Септик устранит проблему стока воды. При септика не стоит располагать его прямо под душевой кабиной. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества жидкости. Сток лучше установить на расстоянии нескольких метров от душевой кабинки, рядом расположить септик.

Совет. Для лучшего дренажа, посадите водолюбивые растения.