Как сделать сад в средиземноморском стиле по всем правилам

7 июня 2017



Разные стили оформления бывают не исключительно лишь для домов. Для садов и дворовой территории тоже используются определенные стили, придающие им очарование и особую атмосферность. В экстерьере дома шикарно выглядит средиземноморский стиль, и о нем мы побеседуем в нашей заметке.


Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!



Рамки сада. Первым делом он выделяется присутствием высоких оград из камня либо глины. Собственно закрытость пространства называется характерной чертой стиля. Это говорит не о том, что само пространство должно быть малой величины, а про то, что оно должно быть закрытым. Согласно правилам этого стиля, именно закрытое пространство поможет сотворить по-настоящему уютную атмосферу. Чтобы достичь данного итога, во дворе дома или в саду не обязательно создавать обособленную каменную «коробку», вполне допустимо применить для этого уже имеющиеся стены от различных конструкций и построек во дворе, и таким образом сделать небольшие дворики меж ними.

Обеспечиваем прохладу во дворе. Для создания тени в средиземноморском саду необходим навес. В том случае, если вопрос стоит о веранде, тогда она также должна быть крытой. Полное подражание средиземноморскому стилю во дворе дома приведет вас к потребности обустройства декоративных источников воды. Ими могут стать искусственные ручейки, фонтаны либо пруды. Т. е., насколько мы заметили, все детали сада обязаны способствовать ощущению прохлады, что очень уместно для душного средиземноморского лета.



Величина средиземноморского сада. Еще надо иметь в виду, что подобный двор в средиземноморском стиле должен быть вместительным, поскольку в нем предполагается воспроизведение домашних помещений, с той разницей, что они станут размещаться на открытом воздухе. Это говорит о том, что в саду должна быть зона для потребления еды ( аналог столовой), зона отдыха, в которой можно прилечь после сытного обеда, игровая беседка и остальные.

Декоративное украшение сада этническими элементами. Следующей существенной особенностью можно считать употребление местных материалов. У нас, обычно, абсолютно нет возможности купить что-то из Испании. Но если вы сосредоточитесь на доступных вещах из своей местности, вы меньше приобретете изделий из дальних стран ( того же Китая) и сформируете более зрелищный сад. Как можно сильнее стоит пытаться минимизировать влияние современных технологий и пластмасс на подобном участке, несмотря на их доступность. Кованые изделия — один из самых колоритных составляющих средиземноморского сада. Это обязательный и незаменимый элемент. Качество их значения не имеет, они вполне могут быть полностью декоративными, важен только внешний облик. В наше время в любых магазинах вы сумеете найти нечто соответствующее. В североафриканском направлении средиземноморского стиля предпочитают вещи из меди и серебра. К примеру, знаменитые марокканские светильники, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.



Мозаика — один из наиболее важных декоративных составляющих двора в средиземноморском стиле. Особенно роскошные сочетания образуются, если в одном месте участка расположены сразу четыре элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Чуть ли не неотъемлемым элементом оформления средиземноморского сада называются растения в кадках. Стандартно они размещаются возле дома. Например, рядом с парадным входом или диванчиками на патио. Различные размеры, зато одинаковый материал кадок формируют эффект сельского образа жизни XIX столетия. Наличие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, способно приблизить вас к желаемому. Виноград, например, неплохо произрастает и в нашем климате. Цитрусовые можно на лето выносить на патио либо террасу из дома, а оливки — приобрести и положить в тарелку на столике.